Monday, July 24, 2017

Bikin Masker Kefir Sendiri Yuks, Dirumah

Bikin Masker Kefir Sendiri Yuks, Dirumah  - Kalian pasti tau kan masker kefir?aku juga pernah mereview masker tersebut. Sebenernya aku udah langganan masker kefir disalah satu online shop tapi sejak puasa kemarin barangnya kosong dan sampai sekarang belum ready lagi. Kecantikan wajah tentu penting untuk diperhatikan. Bukan cuma jenis makeup saja yang perlu perhatian khusus, tapi juga kesehatan dan keindahan kulit alami wajah kita. Salah satunya, kamu dapat melakukannya dengan treatmentmasker wajah.


Nah, untuk kamu yang nggak ingin campuran bahan kimia ada di masker wajahmu, coba masker kefir! Sesuai dengan namanya, kefir merupakan susu sapi atau susu kambing yang difermentasikan seperti yoghurt sehingga mudah diserap oleh kulit. Alhasil, manfaat yang banyak dan beragam pun akan langsung terasa. And you know what, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, lho! Let's follow these steps!

Siapkan Bahan-bahan Khusus Ini

Untuk membuat masker kefir, siapkan 1 liter susu murni dan 50 gram bibit kefir yang dijual di toko-toko dan pasar dengan harga 100.000 – 120.000 rupiah. Untuk susu murni, kamu bisa memilih sesuai selera kamu, entah susu sapi atau susu kambing. Setelah itu, kamu tinggal siapkan toples kaca, kain, spatula dan saringan untuk mengolah bahan-bahan tersebut. Eits, pastikan juga kalau kamu punya freezer, so you can finish making it.

Mulai Dengan Campur, Aduk, Tutup

Kalau semua bahan dan alat sudah disiapkan, yuk, kita mulai dengan langkah pertama yang CG! sebut dengan istilah “Campur, Aduk, Tutup”. Pertama-tama, campur susu dan bibit kefir ke dalam toples kaca yang harus kamu aduk perlahan dengan spatula hingga menyatu. Lalu, tutup toples kaca dengan kain dan tinggalkan di ruangan gelap selama 24 jam. Setelah itu, buka toples dan aduk lagi. Lalu, tutup lagi selama 12–24 jam. Cara ini akan membantu proses fermentasinya menjadi lebih sempurna. So, di step awal ini, jangan lupa untuk campur, aduk, tutup, dan menunggu.

Akhiri Dengan Saringan dan Freezer

Untuk sentuhan terakhir, kamu akan menyaring dan mendinginkan “adonan” masker kefirmu. Itu kenapa, fokuskan pikiranmu pada saringan dan freezer sekarang. Tapi tentu saja, kamu harus menunggu lagi selama 48 jam untuk mengangkat bagian atas susu dengan menggunakan spatula. Lalu pisahkan bagian tersebut di wadah lain dan ambil spatulamu lagi untuk mengaduk bagian bawah susu tersebut. Setelah itu, baru deh, saring secara perlahan dan masukkan kefir ke dalam freezer untuk didinginkan. Sekarang, kamu bisa menggunakan homemade masker kefir deh.

Mudah, kan? Kamu nggak perlu repot-repot lagi membeli masker kefir yang terkenal mahal dan susah dicari.